„Auf ins Lummerland…“ Unser Kinobesuch

Feb 5, 19 • NeuigkeitenKommentare deaktiviert für „Auf ins Lummerland…“ Unser KinobesuchRead More »

„Das Land, in dem Lukas der Lokomotivführer lebte, hieß Lummerland und war nur sehr klein…“ und doch durften alle 90 Kinder und Begleiter*innen der ersten und zweiten Klassen unserer Schule dorthin mitkommen!

Das Abenteuer begann für uns mit einer Busfahrt, die uns bei Schnee und Eis durch die aufregende Stadt Aachen führte. Fast ganz pünktlich kamen wir an und konnten mit unserem Picknick auf dem Schoß den Film beginnen.

Auch wenn es manchmal sehr gruselig und aufregend war, hat eigentlich allen der Film sehr gefallen. Der schlaue Jim Knopf und sein mutiger und starker Freund Lukas haben alle Abenteuer gemeistert. Am Ende konnten Sie auf ihr jetzt nicht mehr so kleines Lummerland zurückkehren und dort endlich in Ruhe und Frieden leben.

Zurück in der Schule haben die Kinder von ihren Erlebnissen erzählen und schreiben können. In dem einen oder anderen Schatzheft ist das Erlebnis auch für spätere Jahre festgehalten worden.