Ich Du Wir Präventionsprojekt

Dez 17, 17 • NeuigkeitenKommentare deaktiviert für Ich Du Wir PräventionsprojektRead More »

Für die Kinder der 2a und der 2b stand jeweils für vier Tage das Projekt „Ich-Du- Wir-Ohne Gewalt!“ auf dem Stundenplan. An jedem der vier Projekttage arbeiteten die Kinder gemeinsam mit Mechthilde Dahlmanns an unterschiedlichen Aufgaben. So stand am ersten Tag die Ich-Stärkung jedes einzelnen Kindes im Vordergrund. An den weiteren Tagen wurden u.a. Möglichkeiten der gewaltfreien Konfliktlösung besprochen und in Rollenspielen mit den Kindern eingeübt. Besonders beliebt hierbei war der Zauberspruch, der den Kindern helfen soll, Streitereien zu beenden und friedlich zu lösen.