Ringlesung zum bundesweiten Vorlesetag

Nov 29, 16 • NeuigkeitenKommentare deaktiviert für Ringlesung zum bundesweiten VorlesetagRead More »

Wie jedes Jahr fand am 18.11.2016 unsere Ringlesung statt. Die Kinder durften sich zwischen verschiedenen Büchern entscheiden, die ihnen vorgelesen wurden: Von der „Sockensuchmaschine“ über „Petterson und Findus“ bis hin zur „Weihnachtsgeschichte“ gab es eine große Auswahl.

Besonders gefreut haben sich die Kinder über den Besuch der Autoren von Pinipa: Martin Grolms und Annika Kuhn. So konnten sie nicht nur einer spannenden Geschichte lauschen, sondern direkt ihre Fragen an die zwei loswerden: Woher wisst ihr soviel über die verschiedenen Länder? Wie seid ihr auf die Idee gekommen?

Aber auch die Autoren konnten vielleicht noch ein bisschen was lernen, da die Kids aus den verschiedenen Ländern und Kulturen von ihren Lieblingspfannekuchen berichtet haben ;-).

Vorleseabenteuer in Aachen Schönforst

Tags: ,