Wir sind ausgezeichnet worden!

Sep 15, 15 • NeuigkeitenKommentare deaktiviert für Wir sind ausgezeichnet worden!Read More »

Auch in den Vorjahren gehörten wir schon zu den Finalisten, aber dieses Jahr haben wir das Rennen gemacht:

Die GGS Schönforst ist Preisträger des Mixed Up Länderpreises NRW: Kulturelles Schulprofil 2015!

Wir sind mächtig stolz auf unseren Kulturdonnerstag. Und die Fachjury gibt uns recht.

Wir möchten uns ganz herzlich bei unseren Kooperationspartnern für die ausgezeichnete Zusammenarbeit, das Mitdenken, Kreativ-Sein und Umsetzen bedanken:

• Bildungsbüro der StädteRegion Aachen
  • Arbeitsstelle Kulturelle Bildung in Schule und Jugendarbeit
  • Musikschule Aachen
  • Bleiberger Fabrik
  • Ludwig- Forum Aachen
  • Sarah- Wiener- Stfitung
  • Atelierhaus Aachen
  • AKuT e.V.
  • Tanzstudio Guido Kreiten
  • Familienzentrum Albert- Maas- Straße

Dank sagen wir auch unseren Kindern, die so großartig mitmachen und sich begeistern lassen. Ihr seid spitze!

Und natürlich den Eltern unserer Schule, die uns unterstützen.

Mein ganz großer persönlicher Dank geht an mein Team: Ihr habt euch visionär auf den Weg gemacht, habt euch auf viele Veränderungen eingelassen, unterstützt großartig (auch in eurer Freizeit), seid vielfach selber kreativ in den Kursen… So macht Schule und Schulentwicklung Spaß!!!

In der Begründung der MIXED UP Fachjury heißt es: „Das Ziel, Kulturelle Bildung im Schulalltag zu verankern und ein kulturelles Schulprofil auf den Weg zu bringen, wurde in überzeugender Weise in Angriff genommen. Nach drei Jahren ist der Kulturdonnerstag fest im Schulalltag verankert. Durch die Vielfalt der Kooperationspartner erhalten die Schüler/innen ein breites spartenübergreifendes Angebot.“

Weitere Infos:

Ich bin ganz begeistert!